Anlässe

Unsere kleinen Kids starten in ihre Schulzeit

Schon am zweiten Schultag waren in der Eingangsstufe die neuen Schulkinder schwer zu finden. Nur die Grösse liess die einen Kids von den Schülerinnen und Schülern mit Schulerfahrung unterscheiden. Rituale wie in den Kreis stehen, einander zuhören, sich gegenseitig unterstützen, sich etwas zutrauen etc. war für die neuen Kinder schnell eingeübt. Vertraut und motiviert bewegten sich die Kinder auf dem Spielplatz und übten das Miteinander in der Stammgruppe Glockenblume zusammen mit ihren Lehrerinnen Daria Wick und Karin Schwitter. Begeistert zeigten sie was sie schon alles können. Dazu braucht es oft Vorstellungen im räumlichen Denken sowie einen grossen Anteil an Mut und Wille, ein Ziel zu erreichen. Weiterhin viel Spass und viele Erfolge im Schulzimmer und auf eurem Spielplatz.

Maya Boppart