Elmar

Unterwegs mit Elmar

Wer kennt diesen farbigen Elefanten nicht? In der Winterwoche begleitete Elmar die Kinder durch das Thema Farben und Formen. Egal ob er gerade bunt oder grau war, mit ihm gab es viel zu entdecken und zu erleben. Damit Elmars Körper mit verschiedenen Farben bemalt werden konnte, wurde ausprobiert, was geschieht, wenn die Farben blau, rot und gelb in verschiedenen Kombinationen gemischt werden. So wurde Elmar auch grün, violett oder orange angemalt.
Mit Elmar lernten die Kinder zudem die Formen Quadrat, Rechteck, Dreieck und Kreis kennen. Sie falteten daraus Schnipp Schnapps, Schiffe und Frühlingsbäume. Schwieriger wurde es, als mit verschiedenen Formen eine Rakete gelegt werden sollte. Die Winterwoche verging wie im Flug. Am Ende der Woche freuten sich Kinder und Lehrpersonen, dass in der nächsten Woche wieder die ganze Klasse da sein wird.

Daria Wick, Eingangsstufenlehrerin