es rollt

Was alles rollen kann

Kürzlich kam in der Eingangsstufe im Grünen Schulhaus so einiges ins Rollen. Auf einer alten klassischen Kugelbahn rollten selbstgemachte gelbe Kugeln in verschiedenen Grössen. Einige kamen aufgrund ihrer Form oder Grösse im Kehrtunnel ins Stocken, andere rasten wie auf einer Rennbahn zum Ziel. Am Tisch gegenüber übten sich die Kinder im Zeichnen eines O`s anhand von Traktorenrädern. Eine tolle Stimmung. Kinder, die miteinander versuchten, ihre Aufgaben zu lösen, sich dabei gegenseitig mit Tipps und Handlungen unterstützten und sich auch immer wieder Mut zusprachen, wenn etwas schief ging. Lerne mich es selbst zu tun - das schaffe ich schon - die Kinder im Zentrum, die Lehrpersonen als Beraterinnen und Zuhörerinnen.

Maya Boppart