Mittagstisch

Aufgrund der gesetzlichen Vorgaben des Kantons ist jede Schulgemeinde verpflichtet, einen bedarfsgerechten Mittagstisch anzubieten. Ein Mittagstisch beinhaltet ein kindergerechtes Mittagessen und eine personelle Betreuung über die Mittagszeit.

Die Schule Häggenschwil organisiert den Mittagstisch über Gastfamilien. Dieses Modell hat sich in den vergangenen Jahren bestens bewährt. Das Angebot richtet sich an alle Eltern mit Kindern und Jugendlichen vom 1. Kindergarten bis zur 6. Klasse. Eine Mittagsbetreuung kostet CHF 13.— pro Kind. Mittagstischeltern sowie Gastfamilien verpflichten sich, die von der Schule gestellten Rahmenbedingungen zu erfüllen.

Eltern, die ihre Kinder für den Mittagstisch anmelden möchten, wenden sich bitte an das Schulsekretariat oder die Schulleitung.

Ausserdem bitten wir Familien, die bereit sind, Schüler und Schülerinnen als Mittagsgast bei sich aufzunehmen, sich beim Sekretariat oder der Schulleitung zu melden.