Wir gestalten unseren Pausenplatz neu

Gross ist der Wunsch der Schüler*innen, welche jeweils den Pausenplatz auf dem Unter- und Mittelstufenareal nutzen, den grauen, asphaltierten Platz zwischen dem roten und dem grünen Schulhaus neu zu gestalten. Unter dem Motto «Taten statt Worte» wurde noch vor den Sommerferien eifrig diskutiert und seitens der Kinder eine Liste erstellt, was so alles möglich wäre. Dabei ware nicht nur Fussballspielen ein Thema, es war den Schüler*innen auch wichtig, dass unser Pausenplatz etwas Farbe und gestalterische Elemente bekommt. Es soll sichtbar sein, dass hier Kinder leben und auch ausserhalb der Schulzimmer miteinander lernen.

Erste Ideen wurden in der ersten Schulwoche in Angriff genommen. Aus einem Stapel Holzbretter werden farbige Zaungäste kreiert. Lassen Sie sich überraschen, was alles entstehen wird.

Maya Boppart, Schulleiterin