Sponsorenlauf ERG

Sponsorenlauf für sauberes Trinkwasser

Im Fach ERG (Ethik-Religionen-Gemeinschaft) beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe mit dem Thema Ernährung. Gemeinsam mit ihren Lehrpersonen Regula Hunziker und Silvia Benz untersuchten sie nebst ihren eigenen Essgewohnheiten auch die Regeln und Gewohnheiten der unterschiedlichen Weltreligionen. Auch Foodwaste, beziehungsweise sorgsamer Umgang mit dem Essen, wurde thematisiert. Den Schülerinnen und Schülern wurde im Unterricht bewusst, dass nicht alle Menschen auf der Erde die gleichen Voraussetzungen für eine gesunde Ernährung geniessen und dass wir hier diesbezüglich sehr privilegiert sind. Die Kinder wollten etwas gegen diese Ungleichheit unternehmen und so organisierten sie zusammen mit den Lehrpersonen einen Sponsorenlauf. Mit tollem Einsatz kamen so CHF 2250.- zusammen, die dem Hilfswerk Helvetas gespendet wurden. Mit diesem Geld werden nachhaltige Projekte für sauberes Trinkwasser verwirklicht.

Die Klasse bedankt sich herzlich bei den grosszügigen Sponsoren.