zusammen wachsen US

Aktion zum Tag des Waldes 2021 - «Zusammen Wachsen»

«Herzlichen Dank für Ihre wundervolle Aktion zum Tag des Waldes 2021! Wir freuen uns sehr über Ihre tollen Bilder und die schönen Antworten zu den Austauschfragen. Wie schön, dass Sie mit den Kindern zusammen den Wald erleben und einen tollen Tag verbringen konnten. Das Bienenhotel sieht super aus! Wir werden für Ihre Aktion fünf Bäume in unserem Projektgebiet in Westuganda pflanzen. Dadurch helfen Sie, den Lebensraum für die Schimpansen und anderen Waldbewohnern zu erweitern und den Wald zu schützen.»

Mit diesen Worten bedankten sich die Veranstalter vom Jane Goodall Institut und Antropologischen Institut und Museum in Zürich bei der Unterstufe Häggenschwil.

Auf der Website findet man unter zahlreich beteiligten Schulen aus der ganzen Schweiz, viele aus der Region Ostschweiz, zwei Einträge der Schule Häggenschwil.

Hier ein Auszug aus dem Bericht auf der Website.

Eingangsstufe

Alle Kinder der Eingangsstufe der Schule Häggenschwil haben ihrem Baumfreund ein Dankeschön gebastelt. Was für wunderbare Kunststücke dabei entstanden sind! Vielen Dank.

Unterstufe

Die 2./3. Klasse aus Häggenschwil hat im Wald Abfall gesammelt und ein wunderbares Bienenhotel für die wichtigen Insekten aufgestellt. Ausserdem haben sie sich mit unseren Austauschfragen intensiv mit der Rolle des Waldes auseinandergesetzt. Wir freuen uns, für euch 5 Bäume in Uganda zu pflanzen – herzlichen Dank für euer Engagement!

Ein grosses Dankeschön an alle Schüler*innen und Lehrerinnen für die erfolgreiche Teilnahme an diesem Projekt. Unsere Kinder lernen frühzeitig und wiederholend wichtige Werte für eine gemeinsame Verantwortung unserer Lebensräume vor Ort und auf der ganzen Welt.

Maya Boppart